أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الاثنين، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت استمرار تساقط الأمطار وارتفاعاً في درجات الحرارة، حيث ذكر بيان للهيئة، أن "غداً الثلاثاء سيكون الطقس غائماً جزئياً يتحول تدريجياً إلى غائم خلال النهار مع تساقط زخات مطر خفيفة في المنطقة الشمالية وغزيرة في المنطقة الجنوبية والأقسام الشرقية من المنطقة الوسطى، ودرجات الحرارة مقاربة لما سجل في اليوم السابق في عموم البلاد، والرؤية الأفقية (8-10) كم وفي المطر (5-7) كم"، وتابع البيان، أن "درجات الحرارة العظمى ليوم غدٍ الثلاثاء في جميع محافظات العراق، كالتالي: السليمانية 18، دهوك 19، أربيل 20، نينوى 23، كركوك والأنبار 24، صلاح الدين وديالى 26، كربلاء المقدسة 27، بغداد وواسط 28، النجف الأشرف والديوانية وذي قار وبابل 29، ميسان والبصرة 30، المثنى 32".
وأضاف البيان، أن "طقس يوم الأربعاء سيكون صحواً مع بعض الغيوم في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وغائماً مع تساقط زخات مطر خفيفة إلى متوسطة الشدة في المنطقة الشمالية ثم يتحسن الطقس ليلاً، ودرجات الحرارة تنخفض بضع درجات في المنطقتين الوسطى والجنوبية وتكون مقاربة في المنطقة الشمالية".
كما لفت إلى، أن "الحالة الجوية المتوقعة ليوم الخميس سيكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم على العموم، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في عموم البلاد عن اليوم السابق". وأوضح، أن "يوم الجمعة القادم سيكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم على العموم، ودرجات الحرارة ترتفع في جميع محافظات العراق".
https://telegram.me/buratha

