أكد وكيل رئيس ديوان الوقف الشيعي للشؤون الثقافية والدينية علي الخطيب ان الامتحانات الخارجية التي نظمها الديوان معترف بها حسب القانون نافياً جميع الإنباء التي تحدثت عن عدم الاعتراف بها مشددا على انها من اختصاص الديوان حصرا .
وذكر الخطيب في بيان تلقت وكالة براثا نسخة منه اليوم خلال افتتاحه لمشروع بنايات مدارس الوقف الشيعي في محافظة ميسان قائلا" اطمئن جميع الطلبة الذين أدوا الامتحانات الخارجية الإسلامية الخاصة بالديوان إن نتائجهم معترف بها حسب القوانين والآليات الرسمية موضحاً ان الامتحانات الخارجية الإسلامية هي من اختصاص دواوين الأوقاف وليس من اختصاص وزارة التربية وعليه فأن الاعتراف بالامتحانات التي أقامها الوقف الشيعي معترف بها رسميا باعتبار ان من نظمها جهة حكومية سمح لها القانون بإجراء ذلك وهي من اختصاص الوقف الشيعي وليس من اختصاص وزارات أخرى".
وبين ان وزارة التربية نفت ما أُشيع مؤخرا حول عدم اعترافها بالامتحانات الخارجية الإسلامية وأكدت ان ذلك من اختصاص ديوان الوقف الشيعي وليس من اختصاصها ".
ودعا الخطيب جميع المؤسسات والوزارات الى مخاطبة ديوان الوقف الشيعي حصرا للتاكد والتحقق من موضوع الاعتراف بها .انتهى
https://telegram.me/buratha
