أعلن مصدر مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية الأحد عن قيام القوات الأردنية ليل السبت الأحد بتدمير سيارة حاولت اجتياز الحدود الأردنية قادمة من العراق.
ونقلت وكالة الأنباء الأردنية الرسمية عن المصدر قوله أنه "في ساعة متأخرة من الليلة الماضية حاولت سيارة نوع [جيب] اجتياز الحدود الأردنية بسرعة عالية جدا قادمة من الأراضي العراقية وبطريقة غير مشروعة".
وأضاف أنه "تم اطلاق بعض الطلقات التحذيرية لإجبار من فيها على التوقف، إلا أنهم لم يمتثلوا مما اضطر قواتنا إلى تدمير الآلية داخل الأراضي العراقية".
ولم يعط المصدر المزيد من التفاصيل حول الحادث، وهو الأول من نوعه منذ سيطرة عصابات داعش الارهابية على عدة مناطق في العراق.
وكان قائد قوات حرس الحدود الأردنى العميد الركن صابر المهايرة أكد فى 25 حزيران الماضي أن قوات بلاده قادرة على تأمين حدودها مع العراق من أي اعتداء
https://telegram.me/buratha