قال عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية، صباح الساعدي، إن اللجنة التحقيقية في ملف سقوط الموصل، لم تُحدد السقف الزمني، لأجوبة المالكي النجيفي وبارزاني.
وأوضح الساعدي في تصريح تابعته وكالة انباء براثا اليوم ، إن "كل عضو في اللجنة التحقيقية، كتب ثلاثة أسئلة لرئيسي الوزراء والبرلمان السابقين، نوري المالكي، وأسامة النجيفي، ورئيس إقليم كردستان العراق، مسعود برزاني دون تحديد موعد لإستلام الإجابة، حتى يتمكنوا من الرد عليها بشكل دقيق ومفصل”.
وأضاف أن "اللجنة التحقيقية، لم يتبق لديها الكثير، وتنتظر الإجابات من المالكي والنجيفي وبارزاني، لتكتمل الحقائق، وتبدأ بكتابة التقرير النهائي، ومن ثم تعرضه على هيئة رئاسة مجلس النواب، لقراءته في المجلس”.
وكان ارهابيو داعش قد دنسوا أرض مدينة الموصل واحتلوها بشكل تام في مثل هذا اليوم قبل عام مع انسحاب قطعات الجيش العراقي إلى الخطوط الخلفية، فيما تمكن الارهابيون من توسيع انتشارهم ليشمل لاحقاً صلاح الدين وأجزاء من ديالى وكركوك والأنبار.
https://telegram.me/buratha