أفاد مصدر سياسي، اليوم الأربعاء، بأن صراعا داخل صفحات "فيسبوك" بين شخصيات سياسية شيعية ـ شيعية باعتماد صحفيين واعلاميين جنوا اموالا من صفقات مشبوهة لاشعال "فتنة" في محافظات الوسط والجنوب.
وقال المصدر ان "شخصيات سياسية تنوي في المرحلة المقبلة اشعال فتنة وصراعا سياسيا في الشارع الشيعي لارجاع العراق للمربع الاول مستغلة ضعف الحكومة المركزية ببغداد".
وأضاف ان "اغلب هذه الشخصيات اجرت اتصالات مع أطراف شيعية تمتلك اجنحة مسلحة لجرّ محافظات الجنوب والوسط الشيعي إلى الحرب وبالقوة والاعلام وشراء ذمم صحفيين واعلاميين ومحللين سياسيين بالمال لمهاجمة خصومهم داخل صفحات الفيسبوك او عبر الفضائيات".
ولفت إلى "وجود تحركات مشبوهة لبعض التيارات التي تمتلك افكارا (مشوّهة) لنقل الفوضى إلى المحافظات الجنوبية والفرات الاوسط من خلال إثارة الناس، ودفعهم للنزول إلى الشوارع لإرباك الوضع الأمني في هذه المناطق لجرّ المحافظات الجنوبية الى الاقتتال لاسيما وان قادة هذه التيارات يرتبطون بمسؤولين نافذين سواءً في الحكومة أو البرلمان".
https://telegram.me/buratha
